首页  扶贫概况  扶贫动态  扶贫政策  活动图展  资料下载 
当前位置: 首页>>扶贫动态>>正文
肖庄村党建工作经验做法在柘城县慈圣镇推广
2017-02-28 11:52   审核人:

近日,柘城县慈圣镇党委以红头文件的形式,在慈圣镇推广肖庄村党建工作的经验做法。

商丘师范学院驻柘城县慈圣镇肖庄村第一书记张银堂自2015年8月驻村以来,认真履行第一书记的职责和任务,努力探索建强基层党组织。在商丘师范学院党委和慈圣镇党委的关心和指导下,肖庄村的党建工作取得了一定的成绩,得到了上级组织部门的高度肯定。

肖庄村党建工作的实践与探索主要有以下几个方面:(1)加强无职党员管理,发挥先锋模范作用。实施党员积分量化考核制度,对积分排名靠后党员,由镇党委对其进行集中教育培训。(2)落实四项基本制度,创新农村党建“1+3”工作法。“1”是指每月召开一次干群联席会议。“3”是指干群联席会议达到三个效果:解决问题,化解矛盾,公示监督。(3)构建“党建+”模式,助推各项事业协调发展。典型做法是“党建+互联网”、“党建+移风易俗”和“党建+脱贫攻坚”等。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于印发《商丘师范学院2016年扶贫... 10/10
· 关于进一步做好结对帮扶工作的通知 04/12
惠民资讯 更多>>
· 2015-2016年度商丘市雨露计划培训基... 05/25
· [致富经]改变命运的羊肚菌 05/25

版权所有:商丘师范学院扶贫开发办公室

电话:0370-3126898 邮编:476000