首页  扶贫概况  扶贫动态  扶贫政策  活动图展  资料下载 
当前位置: 首页>>扶贫动态>>正文
校领导到肖庄村调研
2019-04-26 16:37   审核人:

4月26日,校党委书记介晓磊、副书记陈中亚、副校长蒋志民前往我校定点帮扶贫困村——柘城县慈圣镇肖庄村进行调研,了解脱贫攻坚工作的阶段进展情况,为贫困群众送去温暖和慰问。慈圣镇党委书记刘中利、镇长何辉陪同调研。

介晓磊与刘中利、何辉、 我校省派第一书记翟滨、驻村队员邵永杰以及肖庄村部分“两委”成员进行了座谈交流,听取了翟滨关于脱贫攻坚工作的进展情况、下一步工作思路以及刘中利关于慈圣镇产业发展、国土绿化、人居环境整治等方面的汇报。

介晓磊指出,在柘城县委县政府和镇、村各级领导的大力支持下,在驻村第一书记和学校各帮扶组的共同努力下,肖庄村脱贫攻坚各项工作推进有力,取得了阶段性的成果。他强调,做好肖庄村的工作,一定要落实好扶贫政策,发挥好能人带动效应,按照抓两头、带中间的工作思路,形成长效机制,防止返贫。他指出,慈圣镇的扶贫工作卓有成效,要继续做好抓产业促发展工作,大力发展无公害辣椒大蒜生产,搞好绿色食品深加工产业,促进农村产业经济可持续发展。

介晓磊一行来到因摔伤卧床的五保户杨玲家中,询问情况,了解困难,并要求驻村干部要尽力帮助渡过难关,把党组织的温暖和学校的关爱送到每户贫困家庭的心坎。最后,介晓磊来到村史馆参观,对村史馆的建设以及肖庄村取得的成绩给予了充分肯定。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于印发《商丘师范学院2016年扶贫... 10/10
· 关于进一步做好结对帮扶工作的通知 04/12
惠民资讯 更多>>
· 人民日报:农村电商异军突起,攻克... 01/02
· 2015-2016年度商丘市雨露计划培训基... 05/25
· [致富经]改变命运的羊肚菌 05/25

版权所有:商丘师范学院扶贫开发办公室

电话:0370-3126898 邮编:476000