首页  扶贫概况  扶贫动态  扶贫政策  活动图展  资料下载 
当前位置: 首页>>活动图展>>正文
校领导到我校定点扶贫村肖庄村调研
2018-05-29 16:16   审核人:

      5月29日,校党委副书记陈中亚到我校定点扶贫村柘城县慈圣镇肖庄村调研。陈中亚一行慰问我校驻村干部,并代表学校赠送了部分电脑和电脑桌等学习器材。

 

陈中亚与第一书记翟滨和乡村干部进行了亲切交谈,并实地考察了扶贫项目和生活、工作设施。陈中亚说,第一书记驻村半年来,工作成绩显著,扶贫政策落实得力,党建工作取得明显进展,基础设施和村容村貌得到很大改观。她说,扶贫工作要注重科学扶贫,充分发挥高校在科学技术方面的优势,提升扶贫效能;要注重“互联网+”扶贫,既要帮助大家普及互联网的技能,又要利用好互联网在组织、宣传、推介方面的优势,拓展扶贫空间;要注重生态扶贫,充分发挥乡村的环境生态优势,打好经济发展的生态牌,延伸扶贫的可持续性;要注重战略扶贫,将扶贫工作纳入到国家的乡村发展建设战略中来,凝练肖庄村的乡村发展元素,打造肖庄的乡村发展模式。陈中亚说,强化高校的社会服务功能,也是我校转型发展的要求,扶贫不是目的,发展才是真理,助力地方乡村经济建设发展,将学校转型发展和地方发展相结合,应该成为今后一个时期学校帮扶工作的重要课题。

陈中亚实地考察了肖庄村部分扶贫项目、光伏发电设施、服装加工厂和党群服务中心,查看了工作队员的生活场所,并听取了翟滨的工作汇报和心得体会,详细了解他们的学习和生活近况。

 

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于印发《商丘师范学院2016年扶贫... 10/10
· 关于进一步做好结对帮扶工作的通知 04/12
惠民资讯 更多>>
· 人民日报:农村电商异军突起,攻克... 01/02
· 2015-2016年度商丘市雨露计划培训基... 05/25
· [致富经]改变命运的羊肚菌 05/25

版权所有:商丘师范学院扶贫开发办公室

电话:0370-3126898 邮编:476000